sábado, 7 de julho de 2012

Rolo de carne com chouriço

Este prato foi elaborado pela minha esposa, ela já tem feito rolo de carne, mas com chouriço é impossível alguém comer só uma fatia......ou três! Se o leitor já alguma vez comeu rolo de carne com chouriço ou com outros ingredientes, partilhe a sua experiência connosco na secção dos comentários. Sem mais demoras, aí vai a receita "maravilha".

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne de porco
  • 1/2 kilo de carne de vaca
  • 2 chouriços de carne corrente
  • Sal e pimenta quanto baste
  • 2 gemas de ovos
  • 100g de azeitonas
  • Oregãos 
  • Alho moído





Modo de preparação:
  1. Envolver na carne picada, o sal, a pimenta, os oregãos a seu gosto, uma pitada de alho moído e as gemas de ovos. Mexer tudo muito bem.
  2. Untar um tabuleiro de ir ao forno, com margarina.
  3. Colocar uma camada de carne no tabuleiro, de seguida, colocar as rodelas de chouriço por cima, voltar a colocar outra camada de carne.
  4. Coloque as rodelas de chouriço e as azeitonas, por cima do rolo de carne. Pode observar na foto.
  5. Tape com uma folha de alumínio o rolo de carne, de seguida, coloque no forno a 180º C, durante 40 minutos.
Sugestão: Pode untar o tabuleiro de ir ao forno, com azeite.

Acompanhe o rolo de carne com arroz e com uma boa salada.

Se preferir, pode fazer rolo de carne com bacon, paio, chourição, queijo ou fiambre. Fica ao gosto de cada um. Bom apetite!


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 min.          DIFICULDADE: FÁCIL          Nº PESSOAS: 04/05



2 comentários:

  1. parece-me bem ,mas queria deixar desde já uma sugestão:porque não fazer o prato usando apenas carne de vaca,substituindo o chouriço por uma moira e usando alho fresco bem picadinho?

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    1. Luís, obrigado pela sugestão. As receitas que são postadas aqui no blog, servem apenas como referência, cabe ao leitor, adicionar ou alterar os ingredientes ao seu gosto. Assim como tu deste estas dicas, espero que os leitores também dêem as suas, para que este prato venha a ser mais delicioso, mais do que ele já é.

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